EN [退出]
女王英文>中国新闻

_银行750项收费遭质疑 消费者不明就里“被收费”

2017-11-18 01:51

消费者不明就里“被收费”

本报讯央视《每周质量报告》昨天对银行收费进行了一番调查和盘点,发现,银行收费项目竟然750项,不少储户在不知不觉中,就会落入银行的收费陷阱。

截至目前,广州、深圳、天津、青岛等城市的多家银行同城跨行取款手续费都已经涨到了每笔4元钱。对于ATM机同城跨行取款手续费涨价的原因,除了ATM机等设备的成本以外,相关银行还算了一笔账。

以持工商银行卡的储户为例,当储户用银行卡在建设银行的ATM机上取款时,按照银行间的约定,工商银行为此需要为此支付的费用有:向建设银行支付每笔3元的代理费,向银联缴纳每笔0.6元的网络服务费,两笔加起来,工商银行的支出就是3.6元。也就是说如果储户按照每笔2元支付ATM机同城跨行取款手续费,每提取一笔,发卡行就会为此赔上1.6元。同时,银行也要收取0.4元的利润维持运营,因此部分银行才会调高同城跨行取款手续费。这样,储户为使用ATM机同城跨行取款就要支付4元。

对于银行的解释,专家则提出了质疑。中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇举例说明,虽然甲银行的客户到别的银行中去取款,甲银行要垫两块钱,但是别的银行客户到甲银行这儿取款,甲银行也能从别的银行再收到这两块钱,实际是相互抵消的问题。

记者在采访中发现,有相当数量的消费者对银行的收费项目了解得非常少,有的消费者甚至连最常见的网上银行管理费、密码重置费、挂失费、小额账户管理费、打印历史账单费等都不清楚。正是因为对银行收费项目和标准了解不足,导致不少消费者在不知情的情况下被银行扣费。

本周,银监会对外表示,由银监会和国家发改委新修订的《商业银行服务价格管理办法(征求意见稿)》已经下发到各商业银行和地方价格主管部门征求意见,下一步还将广泛征求公众的意见。在这份征求意见稿中,拟对现在银行服务收费项目中的7项不合理收费硬性叫停,其中包括同城同行存款、取款、转账业务等多项服务。

当前文章:http://54m2w.ddqdgj.cn/society/t20171116_kmf0v.html

发布时间:2017-11-18 01:51

江苏舜天集团好进吗  酒吧消费一般多少  风向和风速教案  巴图个人资料  楚楚街首页  仙童紫  金鱼  制造费用明细账结账  朴槿惠为什么入狱  攻城掠地甘宁觉醒条件  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银行750项收费遭质疑 消费者不明就里“被收费” All rights reserved-网站地图站点地图

珠海白银开户_日右翼防相被问南京大屠杀 称不存在“杀人比赛”